• Hidden Bar History

    #023 Andi Till | Auch Cocktails haben eine Seele

    Auch Cocktails haben eine Seele 

    Andreas Till ist bereits seit 1997 der
    Betreiber des Pacific Times in München (http://www.pacifictimes.de).
    Die Leidenschaft, mit der Andi an die Dinge herangeht, ist sehr inspirierend
    und sollte uns allen als Vorbild dienen.

    Bereits Ende der 80´er hat Andi sein Herz an die gemixten Getränke verloren
    und kennt sich in der Münchener Bar History hervorragend
    aus. Mit seinen innovativen Ideen ist er immer einen Schritt voraus und eröffnete
    schon 2000 ein zweites Konzept Namens Barista – damit hat er
    den Kaffee-Trend bereits vorhergesehen.

    In „HEY -WHAT’S GOING ON“ geht es mit Andi um die Emotionalität
    von Cocktails
    – das Vertiefen bis ins kleinste Detail und das Rückbesinnen
    zum Ursprung einer jeden Zutat. 

    Mit dem bekennenden Schaumwein
    Enthusiasten
    rede ich außerdem über die derzeitige Situation, seine Pläne
    für die Zukunft und über die Münchener Bar-Landschaft.



    Eigentlich
    wollte ich während des Shutdowns jede Woche mit einer neuen Folge rauskommen,
    aber dank Corona kann ich derzeit nicht so reisen, wie es eigentlich mal
    angedacht war. Daher gibt es die nächste Folge HBH am 26.02.2021.

    Für
    die nächsten Folgen versuche ich Gäste wie Andre Pintz oder Tarek Nixon
    & Andreas Andricopoulos 
    aka. The Milk Punch Boys vor
    das Mirko zu bekommen. 

    Aber
    dazu bald mehr…

     

    Abonniert
    diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb

     

    Und
    folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/

     

    Beim
    Podcast hören das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen
    🙂 

    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/

    #022 Kristian Zrno | Die Kunst der Bar

    Die Kunst der Bar 

    Kristian Zrno ist der Betreiber der Hamburger Sands Bar http://www.sands-bar.de/. Der studierte
    Kunsthistoriker führt seine Bar seit über 11 Jahren an einem der schönsten
    Plätze Hamburgs, genau gegenüber des Dammtor-Bahnhofs.

    Kristian war bereits Betreiber unterschiedlichster Gastrokonzepte und
    langjähriger Bartender des Meyer Lansky´s am Hamburger Gänsemarkt. Bereits
    damals im Meyers und auch heute in seiner eigenen Bar bereitet er mit seiner Crew
    den Nachtschwärmer den Platz für ein gepflegtes Feierabendgetränk.
      

    In „HEY -WHAT’S GOING ON“ geht es diese Woche um die Zukunft der
    Bar
    und was wir aus den Monaten des Shutdowns lernen können.

    Kristian spricht nicht nur über seine derzeitigen Probleme als Bar-Betreiber,
    sondern auch aus der Sicht eines Club-Betreibers. Sein Club das Golden
    Cut
    https://www.my-private.club/goldencut-hamburg
    konnte schon 1. Jahr lang nicht mehr öffnen.



    Eigentlich wollte ich während des Shutdowns jede Woche mit einer neuen Folge rauskommen, aber dank Corona kann ich derzeit nicht so reisen wie es eigentlich mal angedacht war. Daher gibt es die nächste Folge HBH erst wieder am 12.02.2021.

    Für die nächsten Folgen versuche ich Gäste wie Andi Till, Andre Pintz oder Tarek Nixon & Andreas Andricopoulos aka. The Milk Punch Boys vor das Mirko zu bekommen. 

    Aber dazu bald mehr…

     

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb

     

    Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/


    Beim Podcast hören das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen 🙂 

    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/

    #021 Lars Bender I Seriöse Grillerei hinterm Tresen

    Seriöse Grillerei hinterm Tresen

    Lars Bender ist Bar Manager des Chicago Williams BBQ Frankfurt https://chicagowilliamsbbq.de/. Auch wenn sich in seinem Leben derzeit vieles um geiles Fleisch dreht, sein Herz schlägt doch für die flüssigen Freuden. Viele von Euch kennen Lars bestimmt noch
    aus seiner Zeit in Köln, wo er hinter den Tresen des Suderman oder The Grid Bar
    stand.

    In der ersten Ausgabe der 3. Staffel reden wir natürlich
    über seine Zeit in Köln, den Abstecher ins schöne Schottland und seine aktuelle
    Station in Frankfurt.

    Wie versprochen, gibt es ab dieser Staffel eine NEUE
    Kategorie
    . In „hey -what’s going on“, rede ich mit meinen Interviewgästen
    über ein aktuelles Thema, welches Sie derzeit beschäftigt.

    Lars hat sich zum Kick-off das komplexe Thema der Barkarte herausgesucht. Wir
    beleuchten das Thema im Hinblick auf Corona, neue Gestaltungsmöglichkeiten und wie
    sich die Barkarte in den letzten Jahren verändert hat.      

    Freut Euch drauf, mal wieder etwas aus den Frankfurter Bars zu
    hören und was Lars so alles hintern und vor so manchen Tresen erleben durfte.

    Eigentlich wollte ich während des Shutdowns jede Woche mit
    einer neuen Folge rauskommen, aber dank Corona kann ich derzeit nicht so reisen,
    wie es eigentlich mal angedacht war. Daher gibt es die nächste Folge HBH am 29.01.2021.

    In der nächsten Folge habe ich das große Vergnügen, den
    Betreiber meiner Stamm-Bar vor das Mikro zu bekommen. Kristian Zrno aus dem Sands in Hamburg beleuchtet
    die Bars mal aus einem anderen Blickwinkel.

    Aber dazu bald mehr…

     

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb

     

    Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/

    Beim Podcast hören das Glas Redbreast Irish Single Pot Still
    Whiskey nicht vergessen 🙂 

    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/

    #020 Thomas Pflanz I Der Kreateur der Nacht

    HAPPY NEW YEAR 2021

    Auf kaum einen anderen Barkeeper trifft die Bezeichnung „Kreateur
    der Nacht
    “ besser zu als auf Thomas Pflanz. Zeit gut 40 Jahre setzt er sich mit
    den Themen der Nacht auseinander. Sowohl als Gastgeber, exzellenter Barkeeper und
    passionierter Musiker.

    Thomas Anfänge gehen zurück auf die legendäre Bar „Rum
    Trader
    “ welche in den dunklen 80er und 90er Jahren West-Berlins wie ein Leuchtturm
    der Barkultur herausstach. Sein Lebensweg brachte ihn hinter die Tresen von
    Bars wie den Lebensstern, der Victoria Bar, der Bar am Lützowplatz und hinter
    seinen eigenen Tresen der Hildegard Bar https://www.hildegardbar-berlin.de/.

    Freut euch in dieser Neujahrsausgabe über viele Geschichten aus
    Berlin der 80er 90er Jahre und was Thomas so in der heutigen Zeit rumtreibt.

    Es gibt nur wenige Barkeeper in Deutschland, die man mit
    einem Superlativ belegen kann wie Thomas.  Er hat es mit dem Team der Hildegard Bar geschafft,
    neue Maßstäbe im Bereich des Zusammenspiels von Atmosphäre, Sound und Drink
    Qualität
    zu setzen.

    Vielen jungen Barkeeper sei es eine Inspiration, wie gradlinig
    Thomas seinen Wunsch nach einer Karriere hinter der Bar verfolgt hat. Wer noch mehr
    von Thomas wissen möchte, dem kann ich nur das geniale Schweppes Video empfehlen.
    Hier der Link dazu: https://youtu.be/3DL8ntVkHN8

    Euch allen viel Spaß beim reinhören und ein Erfolgreiches Jahr
    2021

    Mit dieser Folge endet die 2. Staffel von Hidden Bar History. Aber
    keine Sorge, ich mache bereits nach nur einer Woche Pause am 15. Januar weiter.

    In den ersten beiden Folgen der 3. Staffel könnt ihr euch
    auf den Frankfurter Bartender Lars Bender aus dem Chicago Williams Frankfurt
    und Kristian Zrno aus dem Sands in Hamburg freuen. In der neuen Staffel wird es
    eine Veränderung geben, aber hört einfach wieder rein, wenn es am 15. Januar
    weitergeht. 

     

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb

    Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/

     

    Beim Podcast hören bitte das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen 🙂

    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/


    #019 Sven Riebel / Weihnachten in einer Frankfurter Bar

    ! Frohe Weihnachten euch allen !

    Sven Riebel, betreibt die wunderschöne kleine Bar The Tiny Cup http://www.thetinycup.de/ in
    Frankfurt am Main. Heute, zu unsere Folge am ersten Weihnachtsfeiertag 2020 erfahrt
    ihr alles wie Sven über viele Stationen in Berlin und Frankfurt nun dort
    gelandet ist woher wir ihn jetzt kennen.

    Sven hat schon hinter so namhaften Tresen gestanden und z.B in der Victoria
    Bar
    , dem Lebensstern oder dem Gekkos die Gäste mit seinen Drinks abgefüllt.

    Mit seinen beinahe 20 Jahren hinter der Bar, gehört Sven zu den
    bekanntesten Barkeepern Deutschlands und hat die heutige Barzene maßgeblich
    mitgestaltet.  


    Hier nun die Daten zum Gewinnspiel, um die Flasche Redbreast Bird Feeder https://www.redbreastwhiskey.com/en-EN/project-wingman abzustauben. Posted
    bis zum Start der 3. Staffel HBH am 15.01.2021 ein schönes Bild mit einer Redbreast
    Flasche
    in der Winterlichen Natur. Markiert das Bild bei euch auf Instagram
    oder Facebook mit den #RedbreastIrishWhiskey und #HiddenBarHistory. Das
    Gewinnerbild werde ich total subjektiv einfach selber entscheiden und der
    Gewinner bekommt von mir diese seltene bereits ausverkaufte Sonderedition von
    Redbreast.


    Kommt nun alle gut ins Neue Jahr und wir hören uns wieder am 1. Januar 2021. Somit
    setzen wir den Startschuss in ein Jahr, was definitiv nur besser werden kann!!!
      

    Zur Neujahrs-Folge habe ich das große Vergnügen, mich mit Thomas Pflanz
    einen der bekanntesten Barkeeper Berlins und Betreiber der Hildegard Bar https://www.hildegardbar-berlin.de/zu treffen.
    Öffnet euch ein Fläschchen Champagner und genießt die erste Folge im neuen Jahr.  

    Aber dazu, bald mehr…

     

    Für alle Fans von HBH: Ab jetzt bin ich wieder wöchentlich für Euch da. Und das so lange bis die Bars wieder aufmachen dürfen. 

     

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb

    Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/

     

    Beim Podcast hören bitte das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen 🙂

    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/