• Hidden Bar History

    #053 Steffen Lohr & Bastian Heuser | The Keeper in the Rye

    #053
    Steffen Lohr & Bastian Heuser | The Keeper in the Rye

    Steffen Lohr & Bastian Heuser! Zwei ganz Große unserer Branche. Viele
    von uns träumten sicherlich schon mal von einer eigenen Brennerei, doch
    dieser Traum bleibt den meisten verwehrt. Nicht so diesen beiden kreativen
    Köpfen, sie haben sich mit „Stork Club“ ihren Traum erfüllt. https://shop.stork-club-whiskey.com/

    Aber was alles dazu beitrug, dass Steffen und Basti sich vom Leben
    hinter der Bar abwandten und ihr Glück im Roggen suchten, hört ihr in dieser Folge
    von Hidden Bar History.

    Ohne Basti wäre ein BCB nie das geworden, was er heute ist und
    Steffen war der erste Spirituosen Ambassador Deutschlands. Kein Wunder,
    dass sich die Wege der beiden ehemaligen Barkeeper der legendären Frankfurter
    Bar Biancalani
    immer wieder trafen. Auch mit ihrer Agentur Small Big
    Brands
    haben sie viel frischen Wind in die deutschsprachige Barlandschaft
    gebracht.

    Aber was sie in den letzten Jahren mit ihrem dritten Partner im schönen Spreewald
    auf die Beine gestellt haben, ist kaum zu glauben, wenn man es nicht mit
    eigenen Augen gesehen hat. Für alle, die bisher keine Möglichkeit dazu hatten,
    nehme wir euch auf einen virtuellen Rundgang durch die Welt von Stork Club
    Whiskey mit. 

    Wer die Jungs in Aktion sehen möchte, kann sie zu den Öffnungszeiten in
    Ihrer Destille besuchen gehen.

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!

    In 2 Wochen kommt endlich die Folge mit Eddy Hahner und bald
    darauf, wird uns Nic Shanker verraten, wie er zum Fernsehen gekommen
    ist.

    Aber dazu bald mehr… link zur Folge oben in meiner Bio

     

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die
    Hospitality-Community von Pernod Ricard
    . Gegründet aus der Überzeugung, dass
    wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen,
    voneinander lernen und gegenseitig inspirieren. Ob Bar, Restaurant, Hotel,
    Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren
    die Zukunft der Hospitality.

    Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de und https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard

    #052 Nawid Samawat | Seriös am Grill und Tresen

    #052 Nawid Samawat | Seriös am Grill und Tresen

    Nawid! Die Erwähnung des Vornamens genügt nur bei wenigen Menschen. Aber wenn man den Namen Nawid hört, läuft bei allen Bartender:in sofort das Wasser im Munde zusammen. Denn, Don BBQ zelebriert in seinen Berliner und Frankfurter Tempeln der gegrillten Schweinereien „Seriöse Grillerei seit 2012“ https://chicagowilliamsbbq.de/ https://www.gekko-house.com/en/chicago-williams/

    Aber was alles dazu beitrug, dass Nawid seine Karriere als Bartender gegen seinen Traum ein eigenes Restaurant zu betreiben eintauschte, hört ihr in dieser Folge von Hidden Bar History.

    Nawid hat vor seiner Selbstständigkeit in vielen renommierten Bars gearbeitet. Nicht nur im Berliner Lebensstern, sondern auch bei einem mehrjährigen Abstecher nach Frankfurt, in der legendären Roomers Bar. Diese Zeiten haben ihn so geprägt, dass er unbestritten einer der engagiertesten Gastgeber der Nation geworden ist.  

    Ihr hört schon, ich bin ein großer Fan!

    Wer Nawid und seine Crew mal außerhalb des Restaurants in Aktion sehen möchte, sollte das „CHICAGO WILLIAMS SOMMERFEST INFERNO VOL. 8 – 2022“ am 4. September nicht verpassen.

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!

    In 2 Wochen geht es endlich wie gewohnt alle 14 Tage mit einer neuen Folge weiter. Freut euch schon auf die beiden Barlegenden und Betreiber von Stork Club: Bastian Heuser und Steffen Lohr. Natürlich wird auch die Folge mit Eddy Hahner nachgereicht.

    Aber dazu bald mehr… link zur Folge oben in meiner Bio

     

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren. Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality.

    Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de und https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard

    #051 Maren Meyer | Mit Herzblut für die Branche

    #051 Maren Meyer | Mit Herzblut für die Branche

    Maren Meyer, die Hannoveranerin ist die 1. Vorsitzende der Barkeeper-Vereinigung DBUev. und Betreiberin eines Cocktail-Caterings. Außerdem hat sie sich zu Hause eine der schönsten Speakeasy-Bars Niedersachsens eingerichtet. https://fraumeyersbar.de/home https://www.dbuev.de/

    Aber was alles dazu beitrug, dass Maren ihre Karriere als Basketballerin an den Nagel hing, hört ihr in dieser Folge von Hidden Bar History.

    Bereits seit Ende der 80er Jahre hatte Maren in den Kneipen, Clubs und Bars Hannovers gearbeitet. Heute ist sie im Bereich der Education für unterschiedlichste Importeure unterwegs.

    In dieser Folge finden wir deutliche Worte über die angespannte Lage des Arbeitsmarktes und die Platzierung der DBU in der Hospitality Branche. So wie über die Neuausrichtung der Deutschen Barkeeper Union.

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim reinhören!

    In 4 Wochen geht es weiter nach der Sommerpause mit der Legende Eddi Hahner.
    Aber dazu bald mehr…

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb

    Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/

    Beim Podcast hören das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen: https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/

     

    #050 Peter Roth | Die Schweizer Barlegende

    HIDDEN
    BAR HISTORY #050

    Ich kann es kaum glauben, schon die 50. Folge meines
    Redbreast Bartender Podcasts.

    Danke Euch allen, für das positive Feedback und vielen Anregungen.

    Ganz liebe Grüße gehen raus an meine 55 Podcast-Gäste,
    die in über 5.400 Minuten etwas aus ihrem Leben hinter dem Tresen
    erzählt haben.

    Was mal als Corona-Idee vor über 2 Jahren begann, wurde von Euch
    schon über 70.000-mal angehört 😊

    Das alles wäre nicht möglich gewesen, ohne meinen
    Arbeitgeber Pernod Ricard Deutschland und meiner Herzensmarke Redbreast
    Irish Single Pot Still Whiskey
    .

     

    Zum Jubiläum habe ich mir einen kleinen Traum erfüllt und habe
    die Schweizer Barlegende Peter Roth vors Mikrofon bekommen.

    Wie es so schön heißt, nach der Folge ist vor der Folge. Natürlich
    wird es hier weitergehen und die nächsten Episoden sind schon im Kasten.

     

    Und wenn ihr weiterhin Ideen für Gesprächsteilnehmer habt, ihr
    wisst, wie ihr mich erreichen könnt.

     

    Darauf nun einen Redbreast 21yo.

    Slàinte

    Euer Eyck

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb
    und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/


    Beim Podcast hören das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen 🙂
    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/

    #049 BAR SYMPOSIUM COLOGNE | Dominik Mohr, Felix Engels, Dominique Simon

    BAR SYMPOSIUM COLOGNE

    Dominik Mohr, Felix Engels, Dominique Simon diese drei Herren, sind die Gründer des Bar Symposium CologneDas BSC geht in diesem Jahr schon in die fünfte
    Runde. 
    Endlich sind die durch Corona reduzierte Varianten der letzten beiden
    Jahre Geschichte und das Symposium kann wieder mit voller Kraft am
    09.+10.
    Mai in Köln
    stattfinden. https://barsymposium.cologne/


    Aber was alles dazu beitrug, dass diese drei
    nicht-Kölner und ehemaligen Kollegen es schafften ein komplett neues
    Messekonzept für die Bar Community und die Bars in Köln auf die Beine zu
    stellen, hört ihr in dieser Folge von Hidden Bar History.

    Natürlich
    durften hier auch ein paar Einblicke in die Lebensläufe der Gründer nicht
    fehlen. 
    Aber das BSC wirft seine Schatten voraus und ihr
    erfahrt hier alles Wissenswerte für dieses Jahr.
    Noch ist der Ticketverkauf in Phase II. und
    bald geht er über in Phase III. Es gibt also noch Möglichkeiten, sich eines der
    begehrten Tickets zu sichern. https://barsymposium.cologne/tickets/


    Natürlich wird in Köln nicht nur auf dem BSC etwas
    los sein, sondern auch in vielen Bars wo man sich zum Netzwerken und genießen
    trifft. Daher gibt es dieses Jahr endlich wieder das legendäre Breakfast of
    Champions
    , die BA Frühstücksrunde von Pernod Ricard für die Besucher des Symposiums genau
    gegenüber im Santos Grillshop.
    Und als besondere Überraschung für Euch dieses
    Jahr gibt es das Frühstück an beiden Tagen!

    09. & 10. Mai von 10:00 – 11:45 Uhr.
    Freut Euch auf leckere Drinks und die Frühstücksvarianten von Monkey47, Lillet, HWNN und The Glenlivet.

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim reinhören!
    Und wir freuen uns, viele von Euch auf dem BSC und
    beim Breakfast of Champions zu sehen.


    In der nächsten Woche steht etwas ganz Besonderes
    vor der Tür. Die HBH Folge #050 mit einem der bekanntesten
    deutschsprachigen Barkeeper Peter Roth aus der Kronenhalle Bar in Zürich.


    Aber auch danach wird es weitergehen mit einer HBH
    Special Edition
    Ausgabe, diesmal zum Thema Rum mit Dirk Becker aus
    dem Rum Depot Berlin. https://www.rum-depot.de/?gclid=EAIaIQobChMIvKPzsJG59wIVIfbVCh1kOQslEAAYASAAEgIfYvD_BwE

    Aber dazu bald mehr

    Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne
    weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb
    und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/


    Beim Podcast hören das Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht vergessen 🙂

    https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/