Nikolai Augustin, ist zwar eine „Berliner-Pflanze“, aber für Bar interessierte Wien Reisende ist er aus dieser wunderschönen Stadt nicht mehr wegzudenken. Heuer ist der Niko hinter dem Tresen des HEUER am Karlsplatz anzufinden. https://www.heuer-amkarlsplatz.com/
Niko ist schon immer gerne zwischen Wien und Berlin gependelt. Erst war er Coach in der 1. österreichischen Barkeeper-Schule, dann in der vor kurzem wiedereröffneten Wiener Eberts Bar, bevor er einige Jahre in Berlin in der Newton Bar und dem meisterschueler verbrachte. Aber was ihn dann doch wieder nach Wien trieb, hört ihr in dieser Folge von Hidden Bar History.
In dieser Folge reden wir nicht nur über die Wiener Barkultur, sondern allgemein über viele andere Bars in Österreich.
Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!
Dieses ist die 3. Folgen aus der wunderschönen Stadt Wien. Aber natürlich geht es 2023 weiter mit HBH. Freut euch auf David Wiedemann, Nic Shanker oder Philip Bischoff und natürlich auf die Folgen über Cocktail-Geschichte mit Armin Zimmermann.
Aber dazu bald mehr…
Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.
Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality.
Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de oder @joinsip_global
https://www.join-sip.com/
#joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard
Unser Erich ist der gute Geist nicht nur der Österreichischen, sondern der gesamten Deutschsprachigen Bar-Welt. Der sympathische Tausendsassas betreibt seit vielen Jahren seine Halbestadt Bar in den Wiener U-Bahn-Bögen. http://www.halbestadt.at/
Und wo Erich ist, da ist auch seine Konny nicht weit. Es macht einfach Spaß, die beiden zu erleben und so manche leckere Drinks bei ihnen am Tresen zu genießen.
Erich ist ein hervorragender Netzwerker in die Internationale Bar-Szene und war viele Jahre Vorsitzender der Mixology Bar-Award Jury. In dessen Tätigkeit er schon viele Bars und Städte besuchen durfte.
Lauscht den Geschichten dieser österreichischen Ikone.
Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!
Dieses ist die zweite von 3 Folgen aus der wunderschönen Stadt Wien. Im Neuen Jahr geht es nach einer kurzen Weihnachtsunterbrechung weiter mit Nikolai Augustin.
Aber dazu bald mehr…
Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.
Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality.
Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de oder @joinsip_global
https://www.join-sip.com/
#joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard
Heinz Kaiser, ist eines der bekanntesten Persönlichkeiten der Österreichischen und Wiener Bar-Kultur. Der studierte Pharmazeut betreibt seit 2019 die „Dino’s Apothecary Bar“ im 1. Bezirk.
https://www.dinosapothecarybar.com/
Nach vielen Semestern des Selbststudiums gelangt Heinz bereits Anfang der 90er in die Fänge der Gastronomie. Nach über 19 Jahren als Angestellter in der legendären „Dino´s American Bar“ darf er dieses Schmuckstück nun sein Eigen nennen und die Geschicke seit 3 Jahren selber lenken.
Heinz ist ein hervorragender Geschichtenerzähler und ihr könnt euch auf viele spannende Einblicke in sein Leben und in die österreichische Bar-Welt freuen.
Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!
Dieses ist die erste von 3 Folgen aus der wunderschönen Stadt Wien. In den nächsten Wochen, mit einer kleinen Unterbrechung geht es weiter mit Nikolai Augustin und einer weiteren Legende, dem Erich Wassicek.
Aber dazu bald mehr…
Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.
Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality. Entdecke mehr von SIP auf Instagram
@joinsipde oder joinsipglobal
https://www.join-sip.com/
#joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard
Eddy Hahner, eine deutsche Barlegende mit über 40 Jahren Berufserfahrung. Bis zu seiner Rente war er das Gesicht der Bar des Nassauer Hofs in Wiesbaden. https://www.hommage-hotels.com/nassauer-hof-wiesbaden/kulinarik/nassauer-hof-bar
Eddy gehört zu einer Gruppe von legendären Grand-Hotel-Barchefs der 80er und 90er Jahre. Wie ihr euch vorstellen könnt, gibt es viel zu erzählen, auch ohne zu viel von seinen Gästen zu verraten.
Heute ist Eddy immer noch aktiv, zum Beispiel im Ältestenrat der DBUev.
Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!
Für die nächste Folge geht es für mich endlich nach Wien. Freut euch auf Erich Wassicek, Heinz Kaiser oder Nikolai Augustin.
Aber dazu bald mehr…
Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.
Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality. Entdecke mehr von SIP auf Instagram
@joinsip_de und
https://www.join-sip.com/
#joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard