• Hidden Bar History

    #062 Dennis Ilies | Hard ’n‘ Heavy mixing

    Herzlich willkommen zu einer neuen Folge von Hidden Bar History!

    Heute habe ich den Dennis Ilies aus Hamburg vor mein Mikro bekommen – Der Barmanager der im 15. Stock gelegenen Puzzle Bar von dem mit 3 Michelin Sternen ausgezeichneten Küchenchef Kevin Fehling. https://puzzle-bar.de/ https://thetable-hamburg.de/

    Dennis erzählen uns von seinen Erfahrungen als Koch in der Spitzengastronomie und wie sein Wechsel hinter die Bar verlaufen ist. Als passionierter Patissier bringt Dennis viele neue Ideen und Einflüsse mit in die Bar, was seine Gäste jeden Tag aufs neuen erfahren dürfen.

    In den ersten Minuten dieser Folge, habe ich noch mit Dominique Simon über das bevorstehende „Bar Symposium Cologne“ sprechen können.

    Viele gibt Infos zur Neuen Lokation und was während des BSC in Köln so abgeht.

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!

    In 2 Wochen geht es weiter, mit einer neuen Folge HIDDEN COCKTAIL HISTORY mit Armin Zimmermann. Dieses Mal dreht sich alles um die Herkunft der Getränkekategorien, wie wir sie noch heute nutzen und als Cocktail haben wir uns den Manhattan ausgesucht.

    Aber dazu bald mehr …

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.

    Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality. Entdecke mehr von SIP auf Instagram

    @joinsip_de und

    https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard

    HIDDEN COCKTAIL HISTORY | Armin Zimmermann #02

    HIDDEN BAR HISTORY meets HIDDEN COCKTAIL HISTORY

    In über 5 Folgen, wollen Armin Zimmermann und ich uns der Geschichte des Cocktails, von klassischer Drinks und ihren Zutaten so wie deren Zubereitung widmen.

    Armin kennt ihr aus der Mixology oder von seinem Blog https://bar-vademecum.de/

    In der zweiten Episode geht es um den Ursprung des Wortes Cocktail und den Weg vom Whisky-Cocktail zum Old Fashioned.

    Wie in jeder Folge, widmen wir uns einem Klassiker ausführlich. Diesmal geht es weiter mit dem beliebte Südstaatendrink: Sazerac

    Wenn ihr noch tiefer in die Materie eintauchen wollt, hier findet ihr alle Links:

    Ursprung des Cocktails (insgesamt 8 Teile): https://bar-vademecum.de/vom-ursprung-des-cocktails-1/

    Story Cocktail: https://bar-vademecum.de/story-cocktail/

    Columbus Cocktail: https://bar-vademecum.de/columbus-cocktail/

    Sazerac Cocktail: https://bar-vademecum.de/sazerac-cocktail/

    Ihr seid alle herzlich eingeladen, fleißig mitzudiskutieren und eure Meinungen mit uns zu teilen. Ihr erreicht uns über die sozialen Medien, über Armins Blog oder sonstige Wege…

     

    In vier Wochen geht es weiter mit Hidden Cocktail History. Da widmen wir uns der Evolution der Mischgetränke und der Geschichte des Manhattan.

    Aber dazu bald mehr…

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.

    Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality.

    Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de oder @joinsip_global

    https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard

    #061 Ekkehard „Ekki“ Bay | Nicht nur reden, sondern auch mal machen!

    Herzlich willkommen zu einer neuen Folge von Hidden Bar History!

    Heute habe ich Ekkehard „Ekki“ Bay aus München bei mir zu Gast – einen Barkeeper, der in der renommierten Ory Bar arbeitet und uns einen Einblick sein „Cocktail X Festival“ geben. https://ory.bar/

    Ekki wird uns mehr über die Idee hinter der Munich Bar Week erzählen und wie er und sein Team diese Veranstaltung auf die Beine stellen. Wir werden auch über die Herausforderungen sprechen, die mit der Organisation eines solchen Events verbunden sind. https://www.cocktail-x.com/

    Natürlich reden wir auch über Ekkis Werdegang und was gerade so in den Münchener Bar los ist.

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!

    In 2 Wochen geht es weiter, mit einer Neuen Folge HIDDEN COCKTAIL HISTORY mit Armin Zimmermann. Dieses  mal dreht sich alles um die Herkunft des Wortes Cocktail und den Old Fashioned.

    Aber dazu bald mehr…

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.

    Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality. Entdecke mehr von SIP auf Instagram

    @joinsip_de und

    https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard

    HIDDEN COCKTAIL HISTORY | Armin Zimmermann #01

    Endlich ist es so weit!

    HIDDEN BAR HISTORY goes HIDDEN COCKTAIL HISTORY

    In über 5 Folgen, wollen Armin Zimmermann und ich uns der Geschichte des Cocktails, von klassischer Drinks und ihren Zutaten so wie deren Zubereitung widmen.

    Armin kennt ihr aus der Mixology oder von seinem Blog https://bar-vademecum.de/

    In dieser ersten Episode wollen wir euch erst einmal näherbringen, was genau wir vor haben und wie wir bei der Recherche vorgehen.

    Wie zukünftig in jeder Folge, werden wir uns einem Klassiker ausführlich widmen. Den Anfang macht der leider von vielen Karten verschwundene: EAST INDIA COCKTAIL

    Wenn ihr noch tiefer in die Materie eintauchen wollt, hier findet ihr alle Links:

    – East India Cocktail: https://bar-vademecum.de/east-india-cocktail/

    – Der Dash: https://bar-vademecum.de/der-dash/

    – Volumetrische Mengenangaben: https://bar-vademecum.de/volumetrische-mengenangaben/

    – Curaçao (Teil 1 der Serie): https://bar-vademecum.de/curacao-teil-1-einleitung-die-insel-curacao/

    – Angostura Bitters und Angosturarinden-Bitter: https://bar-vademecum.de/angostura-bitters/

     

    Ihr seid alle herzlich eingeladen, fleißig mitzudiskutieren und eure Meinungen mit uns zu teilen. Ihr erreicht uns über die sozialen Medien, über Armins Blog oder sonstige Wege…

     

    In zwei Wochen geht es weiter mit Hidden Cocktail History und da widmen wir uns der Geschichte des Wortes Cocktail und der Entstehung das Sazerac.

    Aber dazu bald mehr…

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.

    Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality.

    Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de oder @joinsip_global

    https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard

    #060 Sven Goller | Krasse Expertise und auch noch sympathisch

    „Ihr musstet schon viel zu lange auf eine Neue Folge warten, aber nun geht es endlich weiter bei Hidden Bar History“

    In der aktuellen Folge spreche ich mit Sven Goller, dem Betreiber vom „Das schwarze Schaf“ in Bamberg. Er hat allen bewiesen, dass es nicht nur auf die Lage ankommt, sondern auf die Qualität des Angebots und den Service. Durch seine harte Arbeit und Expertise hat er sich einen Platz unter den besten Barkeepern Deutschlands verdient.“

    Trotz der Herausforderungen, die mit dem Betrieb einer Bar in einer weniger bekannten Gegend einhergehen, hat sich Sven mit seiner beeindruckenden Auswahl an Agaven-lastigen Spirituosen und einer tollen Bar-Crew eine treue Fangemeinde aufgebaut. Doch auch er blieb von den Auswirkungen von Corona nicht verschont. Hört in der aktuellen Folge, wie es ihm in den letzten Jahren ergangen ist und wie er zu seiner eigene Bar gekommen ist..

    Neugierig geworden? Dann viel Spaß beim Reinhören!

    In der nächsten Woche startet hier die erste Folge von Hidden Bar History meets Hidden Cocktail History mit Armin Zimmermann. Diese geplanten 5-6 Folgen bieten Rückblicke auf die Geschichte von Bars und Cocktails und werden immer zwischen den regulären Interviewfolgen veröffentlicht.

    Wir hoffen auf viele Diskussionen zu den Themen der Vergangenheit und freuen uns auf euer Feedback.

    Aber dazu bald mehr…

    Hidden Bar History wird präsentiert von SIP – die Hospitality-Community von Pernod Ricard. Gegründet aus der Überzeugung, dass wir uns in der Hospitality nur dann weiterentwickeln, wenn wir uns vernetzen, voneinander lernen und gegenseitig inspirieren.

    Ob Bar, Restaurant, Hotel, Event, Club oder Festival – zusammen denken wir die Branche neu und kreieren die Zukunft der Hospitality.

    Entdecke mehr von SIP auf Instagram @joinsip_de oder @joinsip_global

    https://www.join-sip.com/

    #joinsip #shareinspirepioneer #pernodricard