• Hidden Bar History

    #003 Miguel Fernandez Fernandez

    Ein Barkeeper aus Bangkok auf Heimatbesuch

    Miguel ist eine gestandene Größe der Deutschen Bar-Welt, obwohl er die
    letzten 5 Jahre in Asien verbracht hat!                                                         Nach
    Jobs in Köln und Frankfurt, verschlug ihn seine Neugier nach HongKong, Bangkok
    oder Singapur.

    Wir erfahren mehr über die Cocktail Trends in Asien und                             wie Miguel zum Gastronomischen
    Leiter einer der größten Rooftop Bars in Bangkok wurde.

    Und dies ist nur ein Teil was er uns so alles in dieser Folge zu erzählt hat.

    Derzeit ist Miguelito situationsbedingt für längere Zeit wieder zurück in
    der alten Heimat. Ich hatte das Glück, ihn bei seinem Halt in Hamburg auf einer
    Bar-Tour begleiten zu dürfen.

    Vergesst nicht diesen Podcast zu Abonnieren                                              und folgt mir auch auf Instagram unter: Eyck.Thormann

    In der nächsten Folge kommt mit Caro die erste Barkeeperin zu HBH            Sie hat
    sich in Ihrer Karriere schon über 25* Hotel Sterne erarbeitet!            Was damit
    gemeint ist und was das auch mit Donald Trump zu tun hat?        -Erfahrt ihr in der
    nächsten Woche bei Hidden Bar History 

    #002 Peter Bohrmann

    Der Irish coffee König aus Kiel 

    Peter Bohrmann aka. Pitt hatte bereits 1958 seinen ersten Bar-Job in
    Hamburg.

    Heutzutage befindet er sich in seinem verdienten Ruhestand, blickt
    aber in dieser Folge auf viele Jahrzehnte hinter der Bar zurück.

    Warum machte er selbst im Hochsommer Top Umsätze mit Irish coffee, oder wie
    wurde damals an der Bar abgerechnet. Das ist nur ein Teil der Fragen, die wir
    besprochen haben.

    Peter ist der Autor des Falken Mixbuches und hat damit Generationen von
    Barkeeper beeinflusst.  

    Lasst Euch Inspirieren und freut Euch schon auf die nächste Folge.

    presented by: Redbreast Irish Single Pot Still
    Whiskey

     

    Folgt mir auch auf Instagram
    unter: 
    Eyck.Thormann

    #001 Uwe Christiansen

    Schleswig-Holstein, Süd-Afrika, die QE2 oder St. Pauli

    Uwe Christiansen hat sehr viel von der Welt gesehen und konnte
    in den letzten 30 Jahren maßgeblich die deutsche Bar-Kultur mitgestalten.

    In Hamburg St. Pauli betreibt er seit über 20 Jahren seine eigene Bar, das „Christiansen´s -Fine Drinks & Cocktails“ am Pinnasberg 60.

    Weitere 4 Bar-Konzepte, zahlreiche Angestellte und Kollegen, eigene Cocktailbücher,
    eine sehr große Sammlung an alten Bar-Büchern & Shakern und ein
    ausgefülltes Leben hinter der Bar.

    Das ist nur ein Teil, was die Welt meines ersten Gastes bei
    Hidden Bar History ausmacht.

    Lasst Euch Inspirieren
    und freut Euch schon auf die nächste Folge.

     

    presented by:
    Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey

     

    Folgt mir auch auf Instagram unter: Eyck.Thormann

    #000 Hidden Bar History

    In diesem Interview Podcast geht es um uns Barkeeper:innen und unsere Geschichten.

    Die einen mixen jeden Abend die besten Drinks für ihre Gäste, die anderen stehen schon lange nicht mehr selbst hinter der Bar.

    Und JEDER HAT ETWAS ZU ERZÄHLEN.

    It’s a podcast for all lovers of delicious drinks, booze and the magic of bar life

    – presented by SIP: die Hospitality-Community von Pernod Ricard.